냉장고를 부탁해 레이먼킴 셰프의 술당길만두 하지 만드는법
내 입에 인코스로 파고들 술안주
술당길 만두 하지 레시피
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1. 칼집 낸 대파와 당근, 기름, 새우, 으깬 마늘, 맛술, 물, 청양고추를 끓여 새우 육수를 낸다
2. 양파채를 볶다가, 버터, 밀가루, 우유를 넣어 베샤멜소스를 만든다
3. 간 소고기, 간 삼겹살, 다진 양파, 익힌 두부, 데친 부추, 다진 마늘을 섞는다
4. 간 삼겹살, 익힌 두부, 데친 부추, 다진 마늘, 쌈장, 후추를 섞는다
5. 4 로 빚은 삼겹살만두를 굽다가, 뚜껑을 덮는다
6. 3에 다진 새우, 청양고추를 넣고 굴소스로 양념한다
7. 6으로 빚은 새우고기만두를 새우육수에 삶는다
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8. 베샤멜소스에 데친 시금치, 새우육수, 소금, 파르메산 치즈가루를 넣는다
9. 간장, 식초, 연겨자를 섞어 양념간장을 만든다
10. 새우고기만두를 꺼내 베샤멜 소스와 모차렐라 치즈를 올린 후, 토치로 직화한다