기분좋은날 혈관청소에 좋은음식 마키베리월과채 만드는법
마키베리월과채
재료: 애호박⅓개, 소고기50g, 느타리버섯¼팩, 노란파프리카¼개, 소금, 참기름, 깨소금, 식용유
마키베리전병: 찹쌀가루3큰술, 마키베리1작은술, 밀가루3큰술, 물½컵
만들기
1 애호박은 눈썹 모양으로 썰어 소금에 살짝 절여서 물기를 제거한다.
2 쇠고기는 가늘게 채를 썰고, 표고버섯은 불려서 채를 썰어 각각 양념을 한다.
3 느타리버섯은 끓는 소금물에 데쳐서 찢어 물기를 짜서 소금과 참기름으로 양념을 한다.
4 노란 파프라카는 씨를 빼고 채를 썬다.
5 팬에 식용유를 두르고 애호박을 파랗게 볶아 펼쳐 식힌다.
6 느타리버섯, 쇠고기, 파프라카는 각각 볶아낸다.
7 찹쌀가루, 마키베리, 밀가루와 물을 잘 섞은 다음 체에 한 번걸러준다.
8 7의 반죽을 둥근 모양으로 지짐을 부친 다음 1cm폭으로 썬다.
9 전병을 볶은 재료와 섞어 그릇에 담는다.
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