기분좋은날 혈관청소에 좋은음식 표고양파초무침 만드는법
표고양파초무침
재료: 표고버섯6잎, 양파1개, 청홍고추1개씩, 미나리10줄기, 깨소금, 참기름, 고운 고춧가루1/2큰술
초고추장: 고추장2큰술, 식초2큰술, 설탕2큰술, 맛술1큰술
만들기
1 표고버섯은 끓는 물에 소금을 넣어서 데친 다음 찬 물에 헹군다.
2 1의 버섯의 물기를 꼭 짠 다음 채를 썬다.
3 양파는 곱게 채를 썰어서 찬 물에 담가 매운 맛을 제거한 다음 물기를 제거한다.
4 고추는 길이로 잘라서 가운데 씨를 제거한 다음 곱게 채를 썰어둔다.
5 미나리는 다듬어서 헹군 다음 식촛물에 담갔다가 물기를 제거한 다음 4cm로 썬다.
6 분량의 초고추장을 만들어서 재료, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어서 버무린 다음 그릇에 담는다.
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