기분좋은날 현미배추전 만드는법
<현미 배추전>만드는 법
재료: 현미 1컵, 배추 흰부분 200g, 찹쌀가루 1/3컵 , 치자가루 1/6 작은술, 포도씨유, 소금, 빨간 고추
1. 불린 현미를 물과 함께 넣고 믹서로 곱게 간다
2. 곱게 간 현미에 찹쌀가루를 넣는다
3. 치자가루를 넣는다
4. 소금을 넣어 간을 한다
5. 소금에 절인 배추에 현미 반죽을 묻힌다
6. 기름 두른 팬에 배추를 올려 부친다
7. 빨간 고추로 고명을 올린다
<현미 배추전>만드는 법
재료: 현미 1컵, 배추 흰부분 200g, 찹쌀가루 1/3컵 , 치자가루 1/6 작은술, 포도씨유, 소금, 빨간 고추
1. 불린 현미를 물과 함께 넣고 믹서로 곱게 간다
2. 곱게 간 현미에 찹쌀가루를 넣는다
3. 치자가루를 넣는다
4. 소금을 넣어 간을 한다
5. 소금에 절인 배추에 현미 반죽을 묻힌다
6. 기름 두른 팬에 배추를 올려 부친다
7. 빨간 고추로 고명을 올린다