본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 현미배추전 만드는법

by newk 2016. 2. 12.
기분좋은날 현미배추전 만드는법

<현미 배추전>만드는 법

재료: 현미 1컵, 배추 흰부분 200g, 찹쌀가루 1/3컵 , 치자가루 1/6 작은술, 포도씨유, 소금, 빨간 고추

1. 불린 현미를 물과 함께 넣고 믹서로 곱게 간다

2. 곱게 간 현미에 찹쌀가루를 넣는다

3. 치자가루를 넣는다

4. 소금을 넣어 간을 한다

5. 소금에 절인 배추에 현미 반죽을 묻힌다

6. 기름 두른 팬에 배추를 올려 부친다

7. 빨간 고추로 고명을 올린다