기분좋은날 프리카양배추쌈밥 만드는법
프리카양배추쌈밥
재료 : 양배추½통, 프리카 1컵, 멥쌀 2컵, 다시마 우린 물 3½컵
양념장 : 물 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T, 다진 마늘 1t, 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g
1. 냄비에 물 5T, 간장 4T, 청주 3T, 맛술 3T, 매실청 1T, 설탕 2T을 넣는다
2. 추가로 다진 마늘 1t과 물엿 ½T, 무말랭이 껍질 50g을 넣은 후 살짝 조린다
3. 프리카 밥에 양념장을 넣고 잘 비빈 후, 미리 쪄 놓은 양배추 위에 얹고 말아준다