기분좋은날 표고다시마소금 만드는법
표고다시마소금
재료 : 말린 표고버섯 15g, 다시마 10g, 무말랭이5g, 천일염 (150g) 물
기타재료 : 바닥이 두꺼운 스텐냄비, 스텐후라이팬, 저울, 나무주걱, 다시팩 (베주머니같은), 믹서기
*표고버섯은 편으로 썰어 말린 것 준비)
1. 다시마, 복은표고, 무말랭이를 넣고 진하게 우린다
2. 천일염을 한번 소금물에 씻어낸다
3. 다시마, 표고, 무말랭이를 우린 물에 소금을 녹여 센불에서 끓이면서 소금죽이 되면 약불에서 말리듯이 졸여준다.
(150g 기준 30~40분 소요)
출처 기분좋은날 표고다시마소금 만드는법