기분좋은날 파둥지샐러드 레시피
재료 : 대파 튀김가루, 두부, 어린잎, 얼음물
(소스) 다진 파, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술,
파인애플 다진 것
1. 대파를 가래떡만 한 크기로 준비해서 파를 채칼로 최대한 길게 썬다. 2. 얼음 동동 띄운 찬물에 20분가량 파채를 담가 진액이 빼고 고슬고슬하게 한 후, 소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다. 3. 튀김가루와 물을 물2 : 튀김가루 1 비율로 섞어 반죽을 만든다. 4. 콩기름을 넣어 달군 팬에 튀김옷을 입힌 파채를 넣어 튀긴 후 식혀둔다. 5. 튀긴 파채를 새 둥지 모양으로 접시에 담는다.
파채 양을 넉넉하게 해서 둥지 모양으로 굵직하게 만든다. 6. 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술, 파인애플 다진 것 1큰술, 다진 파를 넣어 소스를 만든다 7. 멜론 볼로 두부를 판다 (동그란 아이스크림 모양으로) 10알 정도 만들어 파 튀김위에 올린다. 8. 어린잎과 파 뿌리를 올리고 검은 깨를 뿌려 완성한다. -출처 기분좋은날 파둥지샐러드 레시피