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볼만한 TV방송정보

기분좋은날 파둥지샐러드 레시피 11월 23일 방송

by newk 2015. 11. 23.

기분좋은날 파둥지샐러드 레시피

 

재료 : 대파 튀김가루, 두부, 어린잎, 얼음물

(소스) 다진 파, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술, 

          파인애플 다진 것

 

1. 대파를 가래떡만 한 크기로 준비해서 파를 채칼로 최대한 길게 썬다.

 

2. 얼음 동동 띄운 찬물에 20분가량 파채를 담가 진액이 빼고 고슬고슬하게 한 후,

    소쿠리에 받쳐 물기를 뺀다.

 

3. 튀김가루와 물을 물2 : 튀김가루 1 비율로 섞어 반죽을 만든다.

 

4. 콩기름을 넣어 달군 팬에 튀김옷을 입힌 파채를 넣어 튀긴 후 식혀둔다.

 

5. 튀긴 파채를 새 둥지 모양으로 접시에 담는다.

 

 

    파채 양을 넉넉하게 해서 둥지 모양으로 굵직하게 만든다.

 

6. 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 간장 2큰술, 참기름 2큰술, 매실액 1큰술,

   파인애플 다진 것 1큰술, 다진 파를 넣어 소스를 만든다

 

7. 멜론 볼로 두부를 판다 (동그란 아이스크림 모양으로) 10알 정도 만들어

   파 튀김위에 올린다.

 

8. 어린잎과 파 뿌리를 올리고 검은 깨를 뿌려 완성한다.

 

-출처 기분좋은날 파둥지샐러드 레시피