기분좋은날 생강감자채튀김 레시피
재료 : 생강 100g, 감자 2개, 쌀뜨물 2컵, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 2컵,
파슬리가루 1작은술, 후춧가루 약간
1. 생강은 껍질을 벗기고 얄팍하게 편 썰어 곱게 채 썬다. 2. 감자는 껍질을 벗기고 얄팍하게 슬라이스해서 곱게 채 썬다. 3. 쌀뜨물에 감자를 먼저 주물러 씻어 건지고 생강을 조물조물 씻어 건진다. 4. 마른 거즈에 3의 생강과 감자를 놓고 잘 비벼 씻어 물기를 없앤다. 5. 볼에 튀김가루와 생강 감자를 넣어 버무려 미리 예열한 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다. 6. 튀긴 생강채와 감자채에 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려서 버무려 완성한다. -출처 기분좋은날 생강감자채튀김 레시피