기분좋은날 코다리찜 만드는법
코다리찜
코다리찜
[재료]
코다리, 양파, 고춧가루, 매실청, 맛간장, 새우젓, 고추장, 된장,
다진 마늘, 다진 생강, 해물 육수, 쪽파, 콩나물, 들깻가루, 들기름.
.
[과정]
1. 쌀뜨물로 씻은 코다리를 쪄준다
2. 간 양파에 고춧가루를 넣고 불려준다
3. 매실청, (발생)맛간장을 넣어준다
4. 새우젓을 넣고 2~3일 숙성을 시켜준다
5. 고추장과 된장을 넣고 섞어준다
6. 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어준다
7. 찐 코다리를 팬에 옮긴 후 만든 양념장을 넣어 볶아준다
8. 해물 육수를 넣고 끓여준다
9. 쪽파, 삶은 콩나믈, 찹쌀풀, 들깻가루를 넣고 들기름을 넣는다