기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법
■ 치아씨앗 도토리묵 레시피
재료: 도토리가루 2컵, 치아 씨앗 1/2 컵, 물 9컵, 들기름 4큰술, 소금 약간
양념장: 달래 1묶음, 간장 1/2컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간,
쪽파 2줄
치아씨앗도토리묵 만드는법:
1. 도토리가루 2컵에 물 9컵을 넣고 도토리가루를 잘 풀어준다.
2. 전기밥통에 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다.
3. 치아 씨앗 1/2 컵에 물 1컵을 넣어 20분 정도 불려준다.
4. 가열한 도토리가루에 불린 치아 씨앗, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어 식힌다.
5. 먹을 만큼 잘라 양념장을 뿌려 먹는다.