기분좋은날 치매예방에 좋은 달걀을 이용한 달걀토마토볶음 만드는법
달걀토마토볶음
1. 달걀 2개를 풀어 소금을 약간 넣고 간을 한다
2. 달걀 물에 전분 물 2큰술을 넣어준다
(전분물을 넣어주면 계란이 부드러워 집니다)
3. 팬에 기름을 살짝 바르고 달걀 물을 붓고 저어주며 부드럽게 익힌다
4. 익은 스크램블드에그는 접시에 덜어서 식힌다
(뜨거운 후라이팬을 절대 찬물에 넣지 마세요~ 코팅이 벗겨 지기 때문에 충분히 식은 다음에 닦아주세요)
5. 기름 두른 팬에 마늘 2쪽, 생강 1쪽, 대파 한뼘을 볶다가 생강은 건져낸다
(계란 비린내를 잡기 위해서입니다. 향이 강한 생강은 부드러운 맛을 해칠 수 있어 빼주세요)
6. 토마토4개를 끓는 물에 데쳐서 껍질을 벗기고 한입 크기로 썬다
(껍질 벗기기 귀찮을 땐 생토마토 그대로 사용해도 됩니다)
7. 토마토와 소금을 약간 넣고 살짝 볶아 준다
8. 토마토가 반쯤 익으면 볶아 놓은 달걀을 넣고 가볍게 볶아 쪽파를 뿌려 낸다