기분좋은날 차가버섯부추죽 만드는법
ㅇ 차가버섯부추죽
재료 : 부추 80g, 현미 1/2컵, 백미 1/2컵, 간장, 참기름, 차가버섯 가루 1큰술, 생수 6컵
1. 불린 현미와 백미를 절구로 빻은 후 냄비에 물과 함께 끓여 죽을 만든다.
2. 미지근한 물에 차가버섯 가루를 푼다.
3. 죽에 차가버섯 수를 넣고 섞은 뒤 부추를 올려 마무리한다.
기분좋은날 차가버섯부추죽 만드는법
ㅇ 차가버섯부추죽
재료 : 부추 80g, 현미 1/2컵, 백미 1/2컵, 간장, 참기름, 차가버섯 가루 1큰술, 생수 6컵
1. 불린 현미와 백미를 절구로 빻은 후 냄비에 물과 함께 끓여 죽을 만든다.
2. 미지근한 물에 차가버섯 가루를 푼다.
3. 죽에 차가버섯 수를 넣고 섞은 뒤 부추를 올려 마무리한다.