기분좋은날 오이뱃두리 만드는법
ㅇ 오이뱃두리
재료 : 오이 5개, 쇠고기(업진살) 300g, 굵은 소금 5큰술, 붉은 고추 1개, 통깨 1큰술
고기양념 : 고추기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 소금, 후춧가루
1. 오이를 4등분 해서 씨를 도려낸 다음 소금에 절인다.
2. 면보에 절인 오이를 넣고 꽉 짜준 후 달군 팬에 재빨리 볶는다.
3. 고추기름, 간장, 설탕, 다진 파와 마늘, 소금, 후추로 양념장을 만든다.
4. 양념장에 다니 소고기를 무친 뒤 팬에 볶아준다.
5. 오이와 볶은 소고기를 버무린 후 홍고추, 통깨로 마무리한다.
.
======================================
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기
======================================