기분좋은날 전기밥솥영양밥 삼겹살김치밥 만드는법
삼겹살김치밥
재료
멥쌀 1.5컵,삼겹살 150g,배추김치 500g
양념장:간장 1작은술,다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 생강즙 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술
.
만드는 법
1. 쌀은 3회 정도 깨끗이 씻어 30분 정도 물에 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 돼지고기는 가로 2cm, 세로 3cm 정도로 썰어 양념장을 넣어 고루 버무린다.
3. 배추김치는 속을 털어내고 폭 1cm 정도로 썬다.
4. 전기밥솥에 돼지고기와 배추김치를 넣고 그 위에 l멥쌀과 물을 붓는다.
5. 취사를 눌러 밥을 짓는다.
6. 취사가 끝나면 밥을 위, 아래로 고루 섞어준다.