기분좋은날 저염파프리카소박이 만드는법
재료 : 파프리카 20개, 부추 150g, 쪽파 3대, 배 1개, 감자가 들어간 보리밥 1/2공기, 생수 2컵,
고춧가루 1/4컵, 새우전 4T, 참치액 1t, 다진 마늘 2T, 다진 생강
1. 파프리카 가운데 칼집을 낸다 2. 부추 150g, 쪽파 3대, 배 1개는 채를 썰어 준비한다 3. 믹서기에 감자가 들어간 보리밥 1/2공기, 생수 2컵, 고춧가루 1/4컵을 넣어준다 4. 새우젓 4T, 참치액 1t, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 조금 넣고 곱게 갈아준다 5. 준비한 양념에 부추, 쪽파, 배를 넣고 잘 버무린 후 파프리카 속에 넣는다