#기분좋은날 이연복셰프 칠리새우 레시피
기분좋은날 이연복셰프의 칠리새우 만드는법
재료 : 완두콩, 홍당무, 양파, 마늘, 대파, 청주, 두반장, 새우(중새우),
감자전분, 옥수수 전분, 밀가루, 달걀
소스 재료 : 굴 소스, 올리고당, 참기름, 설탕, 케첩, 고추장
1. 튀김 반죽을 만든 후 손질한 새우에 묻혀 기름에 튀긴다.
2. 팬에 다진 채소를 볶다가 분량의 재료를 넣고 소스를 만든다.
3. 소스에 식초나 레몬을 첨가해 상큼한 맛을 살린다.
4. 완성된 소스에 튀긴 새우를 볶아 완성한다.