#기분좋은날 이연복셰프 삼선누룽지탕 레시피
기분좋은날 이연복셰프의 삼선누룽지탕 만드는법
재료 : 닭 육수, 자연산 송이, 솔방울 오징어, 새우, 해삼(건해삼 불린 것), 동죽순, 브로콜리,
동구 버섯, 관자, 주꾸미, 청경채, 표고버섯, 은행, 양송이, 생강, 파, 굴 소스, 소금,
전분 가루, 찹쌀 누룽지, 청주
1. 새송이 버섯, 주꾸미, 관자, 죽순, 새우를 먹기 좋은 상태로 잘라 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 파, 마늘, 생강, 간장을 볶다가 데친 해산물과 함께 볶는다.
3. 재료가 잠길 정도로 닭 육수를 붓고 굴 소스, 후춧가루를 넣고 물 전분으로 농도를 맞춘다.
4. 튀긴 누룽지 위에 완성된 육수를 붓는다.