#기분좋은날 이연복셰프 깐풍오리 레시피
기분좋은날 이연복셰프의 낀풍오리 만드는법
재료 : 오리고기 1마리, 부추, 홍고추(매운 고추), 홍당무, 완두콩, 다진 마늘, 다진 생강,
고추기름, 식용유, 밀가루, 고구마 전분, 청주, 간장, 후춧가루, 참기름
소스 재료 : 설탕, 간장, 물, 식초, 굴 소스, 후추, 레몬
1. 고구마 전분, 감자전분, 소량의 물, 식용유를 섞어 튀김 반죽을 만든다.
2. 반죽을 묻힌 오리 고기를 저온에서 고온으로 두 번 튀긴다.
3. 재료를 분량대로 섞어 깐풍 오리 소스를 만든다.
4. 팬에 고추기름, 파, 마늘, 부추를 볶다가 튀긴 오리를 넣고 센 불에서 볶아 완성한다.