본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 우엉간장장아찌떡갈비 만드는법

by newk 2016. 3. 4.

기분좋은날 우엉간장장아찌떡갈비 만드는법

 

재료 : 우엉 간장 장아찌 200g, 다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 다진 양파, 다진 쪽파, 다진 셀러리 각각 100g, 참기름 약간, 찹쌀가루 2큰술, 식용유 약간

소스 재료 : 우엉 간장 장아찌 소스 100cc, 조청 30g, 참기름 약간, 황설탕 2큰술, 50cc, 간장 2큰술

 

1. 우엉 장아찌를 곱게 다진 후 다진 쇠고기와 다진 돼지고기와 한데 섞어서 반죽해 간을 한다.

2. 나머지 재료를 모두 넣어 다시 반죽을 만든다.

3. 한입 크기로 만들어 팬에 구워준다.

4. 소스를 만들어 팬에 졸여 완성한다.