기분좋은날 올리브향꼬막볶음 만드는법
올리브향 꼬막볶음
재료 : 꼬막1kg, 마늘5개, 양파 1/4개, 펜넬1조각, 아스파라거스 5개, 브로콜리 1/2개,
페페로치노 5개, 화이트와인 50ml, 엑스트라버진 올리브유 50ml,
이태리파슬리 10g, 바질잎 5장, 후추, 방울토마토 10개, 그린올리브 10개, 청경채 3개
1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고 노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 한다. 2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어준다. 3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리한다. 4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 준다. 5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려낸다. -출처 기분좋은날 올리브향꼬막볶음 만드는법