기분좋은날 마리네이드문어 만드는법
마리네이드문어
재료 : 생 물문어, 펜넬 1조각, 이태리 파슬리, 통후추 20알, 엑스트라 버진 올리브유 1컵, 마늘 편 2개, 레몬 1개, 베이비 믹스 채소 1팩 (파프리카 살사 재료) 노랑 빨강 파프리카 각 1개, 적양파 1/4개, 바질잎 3장, 타바스코 15ml, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유 100ml, 마늘 1개, 방울토마토 5개, 레몬 제스트 약간
1. 파프리카 살사 재료들을 주사위 썰기 한 후 다진 마늘, 허브 등을 넣고 섞어준다. 2. 냄비에 양파나 통후추 등을 넣고 끓기 시작하면 문어의 다리부터 넣었다 뺐다를 5~6회 반복한 후 몸통까지 담가 약 6~9분 삶아낸다. 3. 문어는 물기를 제거한 후 올리브오일, 레몬즙, 이태리 파슬리, 통후추, 마늘 등을 넣고 잘 버무려둔다. 4. 충분히 가열된 그릴에 마리네이드한 문어를 올려 그릴마크를 내 준다. 5. 칼로 문어를 얇게 저며 파프리카 살사소스와 베비순 채소를 함께 낸다. -출처 기분좋은날 홈페이지