기분좋은날 옥주부 낙곱새 만드는법
부산의 명물 낙곱새
옥주부 낙곱새 레시피
■ 옥주부 낙곱새 만드는법
▶재료
낙지 100g, 곱창 100g, 대창 100g, 새우 15마리, 양배추 50g,
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 물 30mL, 빨간 양념 400g
▶낙곱새 만드는법
1. 팬은 기름을 골고루 발라 달궈준다
2. 새우100g, 대창100g, 곱창100g, 낙지100g, 양파 1/2를 순서대로 올린다
3. 다음 물 30mL을 붓는다
4. 물이 끓으면 채 썬 양배추 50g, 빨간 양념 400g, 대파 1대를 올린다
5. 낙곱새가 끓으면 라면 사리와 채 썬 깻잎을 넣어 완성한다