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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

겉은 바싹 속은 촉촉 옥주부 스테이크 만드는법

by newk 2018. 8. 31.

기분좋은날 옥주부 스테이크 만드는법

겉은 바삭 속은 촉촉 옥주부 스테이크

옥주부 정종철 스테이크 레시피

 

옥주부 스테이크 만드는법

 

재료

스테이크: 소고기 안심 200g, 아스파라거스 2개, 로즈마리 1줄기, 양파 1/2개, 파프리카

                올리브유, 버터 1T, 소금, 후추

소스: A1 소스 5T, 레드와인 5T, 설탕, 후추 / 씨겨자

 

▶스테이크 만드는

1. 소고기 안심 200g에 소금, 후추로 간을 한다

2. 밑간 한 안심은 올리브유를 골고루 바르고 로즈마리를 올린다. (**30분 냉장보관 추천)

3. 팬은 뜨겁게 달군 후, 올리브유를 두르고 고기를 앞 뒤로 1분씩 튀기듯 굽는다

4. 다음 가스를 약불로 줄이고 4분간 더 구워준다

5. 이 때 아스파라거스, 양파, 파프리카를 팬 위에 올린다

6. 4분이 지나면 스테이크와 양파를 뒤집는다

7. 뒤집은 스테이크 위에 버터를 올리고 올리브유를 뿌린 후, 4분을 더 굽는다

8. 이 때 버터가 녹으면 버터기름을 고기에 끼얹으며 남은 시간 동안 구워 완성한다