기분좋은날 옥주부 스테이크 만드는법
겉은 바삭 속은 촉촉 옥주부 스테이크
옥주부 정종철 스테이크 레시피
■ 옥주부 스테이크 만드는법
▶재료
스테이크: 소고기 안심 200g, 아스파라거스 2개, 로즈마리 1줄기, 양파 1/2개, 파프리카
올리브유, 버터 1T, 소금, 후추
소스: A1 소스 5T, 레드와인 5T, 설탕, 후추 / 씨겨자
▶스테이크 만드는법
1. 소고기 안심 200g에 소금, 후추로 간을 한다
2. 밑간 한 안심은 올리브유를 골고루 바르고 로즈마리를 올린다. (**30분 냉장보관 추천)
3. 팬은 뜨겁게 달군 후, 올리브유를 두르고 고기를 앞 뒤로 1분씩 튀기듯 굽는다
4. 다음 가스를 약불로 줄이고 4분간 더 구워준다
5. 이 때 아스파라거스, 양파, 파프리카를 팬 위에 올린다
6. 4분이 지나면 스테이크와 양파를 뒤집는다
7. 뒤집은 스테이크 위에 버터를 올리고 올리브유를 뿌린 후, 4분을 더 굽는다
8. 이 때 버터가 녹으면 버터기름을 고기에 끼얹으며 남은 시간 동안 구워 완성한다