기분좋은날 오징어채볶음 만드는법
<오징어채볶음>
오징어채 100g
양념:고추장1⅓큰술,조림간장2작은술,고춧가루 2작은술,설탕 1작은술, 물엿 1⅓큰술,
청주 2작은술,마늘1작은술,생강 약간,식용유1⅓큰술,청고추½개,참기름½큰술,통깨1작은술
오징어채 100g
양념:고추장1⅓큰술,조림간장2작은술,고춧가루 2작은술,설탕 1작은술, 물엿 1⅓큰술,
청주 2작은술,마늘1작은술,생강 약간,식용유1⅓큰술,청고추½개,참기름½큰술,통깨1작은술
만드는 법
1. 오징어채는 손으로 털어 가루를 없애고 5~6cm 길이로 자른다.
2. 김이 오른 찜통에 젖은 면보를 깔고 오징어채를 안친 뒤 뚜껑을 덮고 5분쯤 찐다.
3. 청고추는 씻어 길이 3cm로 가늘게 채 썬다.
4. 두꺼운 팬에 양념장 재료를 분량대로 섞어 끓인다.
5. 오징어채가 뜨거울 때 양념장에 넣고 비벼가며 버무린다.
6. 양념장에 머무린 오징어채를 약한 불에서 1분정도 가볍게 볶아 수분을 제거한다.
7. 청고추채, 참기름, 통깨를 넣고 불을 끈다.