#기분좋은날 #연어스테이크 #훈제연어말이
기분좋은날 연어스테이크 훈제연어말이 만드는법
여성암으로 알려진 폐암, 대장암에 좋은 연어
그 연어로 만드는 연어스테이크, 훈제연어말이
연어스테이크
연어스테이크(뼈 발라진 사각형태) 2조각, 아스파라거스 4쪽, 레몬슬라이스 2쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간
데리야끼 소스 - 간장 2큰술, 술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술, 납작 썬 생강 4쪽, 후춧가루 약간
1. 연어의 물기를 없애고 올리브유에 버무려 소금 약간과 후추를 뿌린 뒤 접시에 놓고 4분간 돌린 뒤 접시에 놓고 전자레인지에서 강으로 4분을 돌려준다.
2. 분량의 데리야끼 소스는 모두 섞어 전자레인지에 넣고 2분간 돌린다.
3. 아스파라거스는 줄기 아랫부분을 칼로 긁어 벗겨 올리브유와 소금에 버무려 전자레인지에 30초~1분 간 돌려 익힌다.
4. 접시에 연어를 담고 아스파라거스와 레몬을 곁들인 뒤 소스를 끼얹어 준다.
훈제연어말이
훈제연어슬라이스 8쪽, 빨강, 주황, 노랑 파프리카 1/2개씩, 팽이버섯 약간, 양파 1/4개, 무순 1줌, 케이퍼 1큰술
소스 - 마요네즈 2큰술, 레몬즙 1작은술, 다진 양파 1큰술, 다진 피클 1큰술, 설탕 약간
1. 훈제연어 한쪽 끝에 파프리카, 무순, 양파, 팽이버섯을 조금씩 놓고 돌돌 말아준다.
2. 소스를 뿌리고 위에 케이퍼를 하나씩 얹어준다.