기분좋은날 엄나무돼지국밥 만드는법
엄나무 돼지국밥
돼지목살 반근,엄나무 5개,우거지 6~7잎,대파 1뿌리,다진마늘 2큰술,새우젓,후추,청홍고추 각1개양념 – 마른고추 3개, 편썬생강 4쪽, 새우젓 1큰술, 물 1/2컵
1. 엄나무와 돼지목살을 넣어 푹 삶아 엄나무는 버리고 고기는 건져내어 납작납작 썬다
2. 우거지는 길쭉하게 썰고, 대파도 길게썬다
3. 핸드블랜더에 양념을 모두 넣어 갈아준다
4. 1의 국물에 양념을 넣고 우거지, 대파를 넣어 한소끔 끓인다
5. 4에 고기, 다진마늘, 청고추, 홍고추를 넣어 낸다
출처 기분좋은날 엄나무돼지국밥 만드는법