기분좋은날 소고기들깨순두부 만드는법
소고기 들깨 순두부
소고기 100g, 순두부 1개, 들깨가루 1/2C, 표고버섯 2개, 다진 마늘 1T, 소금약간, 다진 대파 3T, 청.홍 고추 1개, 달걀 1개, 참기름 1T, 식용류 약간, 물 3C 1. 볼에 소고기, 다진 마늘, 다진 양파 2T, 소금, 식용류를 넣고 버무린다. 2. 표고버섯은 송송 다지고 청고추, 홍고추는 어슷썬다. 3. 달군 냄비에 소고기 버무린 것을 달달 볶다가 표고버섯을 넣고 볶는다. 4. 물을 넣고 한소끔 끓으면 들깨가루를 먼저 풀어 넣는다. 5. 소금으로 간간하게 간을 맞추고 순두부를 살살 넣는다. 6. 찌개가 끓어오르면 대파, 청.홍 고추를 뿌리고 달걀을 살짝 올려 참기름을 넣어낸다. 출처 기분좋은날 소고기들깨순두부 만드는법