기분좋은날 알루미늄 포일케이스를 활용한 떡갈비 만드는법
알루미늄 포일 케이스를 활용한 떡갈비
재료 소고기(우둔살) 300g, 삼겹살 100g 양파 200g, 표고버섯 3장 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 소금, 후추 약간 만드는 법 1 간 고기를 준비해서 5분 동안 치댄다. 고기를 손에 대고 문질렀을 때 고기의 결이 보이지 않을 만큼 치대면 된다. 2 양파를 곱게 다진다. 양파의 한쪽 끝을 약 1㎝ 정도 남기고 칼집을 내 썰면 쉽다. 소금에 살짝 절여 물기를 짠다. 3 불린 표고버섯도 곱게 다진다. 4 다진 파 2큰술, 다진 마늘2큰술 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술 물엿 2큰술 참기름 2큰술, 후추 약간을 섞어 둔다. 5 다진 양파는 고기, 양념, 표고버섯을 한데 넣고 2분 동안 치댄다. 좌-우-가운데 순서로 치대면 골고루 치댈 수 있다. 6 포일 케이스에 랩을 깔고 치댄고기를 넣어 채운다. 7 고기는 직사각형으로 썰어 구워 먹는다.