기분좋은날 빅마마 이혜정의 버섯절임 만드는법
모둠버섯절임
[재료]
팽이버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯,양송이버섯, 느타리버섯 (300g)
진간장 1C, 청주 1/2C, 맛술 1/2C, 고추 슬라이스 1T
[과정]
1. 배합액 재료를 넣어 섞는다.
2. 팽이버섯, 새송이, 만가닥, 느타리버섯은 밑둥을 자른다.
3. 팽이버섯, 느타리버섯은 먹기좋게 찢어 두고, 새송이 버섯은 4cm정도 길이로 막대썰기한다. 양송이버섯은 1/4등분한다.
4. 섞은 배합액에 썰어 둔 버섯을 넣어 절인다.