기분좋은날 빅마마 이혜정의 오이고추초무침 만드는법
오이고추초무침
[재료]
청오이, 풋고추, 솔부추, 식초, 설탕, 소금, 고춧가루 적당량
[과정]
1. 청오이는 반으로 썰어 어슷썰기 한다.
2. 풋고추도 송송 썰어 두고 솔부추는 4-5cm길이로 썬다.
3. 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 넣어 버무려 낸다.
기분좋은날 빅마마 이혜정의 오이고추초무침 만드는법
오이고추초무침
[재료]
청오이, 풋고추, 솔부추, 식초, 설탕, 소금, 고춧가루 적당량
[과정]
1. 청오이는 반으로 썰어 어슷썰기 한다.
2. 풋고추도 송송 썰어 두고 솔부추는 4-5cm길이로 썬다.
3. 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 넣어 버무려 낸다.