기분좋은날 시금치돼지고기조림 만드는법
알고보면 만병의 원인 여성호르몬 지키는법
■ 시금치돼지고기조림
[재료]
돼지고기 (삼겹 또는 목살)
A: 파 이파리 1/2대, 생강 1/2톨, 술 1 2/3T
설탕 1.5T, 간장 1 2/3T, 식용유, 소금, 연겨자 적당량
[과정]
1. 삼겹살을 뭉뚝하게 썬다
2. 끓는 물에 파, 마늘, 생강을 통으로 넣고 소주를 붓는다
3. 삼겹살을 1시간 미만으로 삶아 건져낸다
4. 삶은 삼겹살에 소주를 부어 20분 정도 찜기에 찐다
5. 찐 삼겹살에 식용유, 매실청을 넣고 볶는다
6. 맛간장, 호두, 겨자, 시금치를 넣어 함께 볶는다
7. 시금치를 먼저 건져내고 조린 돼지고기를 그릇에 담는다