기분좋은날 사차인치연잎밥 만드는법
■ 사차인치 연잎밥 만드는법
재료: 연잎 4장, 찹쌀 2컵, 사차인치 1/2컵, 잣 2작은술, 통마늘 8알, 소금 1작은술
.
1. 찹쌀은 씻어 물에 1시간 정도 불려 체에 건져 물기를 뺀다.
2. 사차인치는 물에 불린다.
3. 김 오른 찜통에 면보를 깔고 불린 찹쌀을 넣어 30분간 찐다.
4. 소금을 물에 풀어 쪄진 찰밥에 뿌려 넣어 간을 한다.
5. 연잎을 깔고 찐 찰밥을 1인분씩 올리고 사차인치와 잣, 통마늘을 올려 반으로 접어 양끝을 오므려 접는다.
6. 김 오른 찜통에 30분간 찐다