기분좋은날 뼈가 튼튼해지는 밥상 빅마마 굴차우더 만드는법
* 굴차우더
[재료] 무염버터 200g, 감자 2개, 양파 1/2개, 양배추 5장, 당근 1/2개, 굴 300g, 데친 브로콜리 1개 분량,
채소육수 8컵, 우유 1/2C, 생크림 3 1/2C, 소금, 후추, 밀가루 적당량
[과정]
1. 감자는 2-3cm각으로 썰고 양파와 양배추도 감자크기로 썬다. 당근도 비슷한 크기로 두께는 0.5cm정도 두께로 썰어둔다.
데친 브로콜리는 한입크기로 잘라둔다.
2. 밑이 두꺼운 냄비에 버터를 넣고 감자, 양파를 넣고 볶다가 소금 1t를 넣어 간한다.
3.썰어둔 양배추와 당근을 넣고, 밀가루 50g을 손으로 뿌려 넣어 살짝 볶는다.
4. 데친 브로콜리를 넣고 채소육수를 부어 10분정도 끓인다.
5. 분량의 우유와 생크림, 후추 1/2t를 넣고 우르르 끓인다.
6. 굴은 깨끗이 씻어서 넉넉한 양의 밀가루를 넣어 버무린다.(180~200g)
7. 5에 굴을 넣고 끓인다.