기분좋은날 빅마마의 고등어오픈샌드위치 만드는법
* 고등어 오픈 샌드위치
[재료] 호밀빵 1cm 폭으로 썬 것 2쪽, 삶은 달걀 1개, 청오이 1/2개,
오이피클 2개, 딜 4줄기, 고등어 느타리버섯 스프레드, 통후추, 버터 적당량
[과정]
1. 삶은 달걀은 둥글게 썬다. 청오이는 절반 1/2등분해 얇게 저민다. 피클은 길이로 절반 자른다.
2. 호밀빵을 길이로 반 갈라 버터 적당량을 바르고, 고등어와 느타리버섯
스프레드를 두툼하게 바른다.
3. 삶은 계란, 피클, 딜을 얹고 통후추 간 것을 뿌려 낸다.