기분좋은날 빅마마 이혜정의 명태포무침냉면 만드는법
명태포무침냉면
[재료]
동태 3마리, 3배 식초 6C, 자일로스 설탕 6C, 고추장 4C, 고춧가루1/2C, 다진 마늘 50g, 생강즙 5T
.
[과정]
1. 동태는 3토막을 내어 1cm폭으로 5cm정도 길이로 썰어둔다.
2. 3배 식초를 썰어 둔 1의 동태에 붓고, 설탕을 뿌려 절여둔다.
3. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 물엿을 넣어 고루 버무려 낸다.
◆활용요리 1: 명태포 냉면
☞ 삶은 냉면 사리에 명태포 무침, 고추장 양념, 오이절임, 소고기전을 곁들여 낸다.
◆활용요리 2: 명태포 잡채
☞ 기본 잡채에 명태포 무침을 얹어서 낸다.