기분좋은날 빅마마 이혜정의 동안밥상 맥주효모백짬뽕 만드는법
빅마마 이혜정 맥주효모백짬뽕
* 맥주효모 백짬뽕
[재료]
맥주효모 가루, 스파게티 면, 삼겹살, 새우, 양배추, 빨간 어묵,
대파, 양파.
.
[과정]
1. 기름을 두른 팬에 대파와 양파, 얇게 썬 삼겹살을 넣고 볶는다
2. 스파게티 면을 9분 정도 삶고, 1분 정도 남았을 때
다른 냄비에 양배추를 넣고 살짝 데친다.
3. 1에 물과 빨간 어묵을 넣고 끓여준다
4. 면을 건져 1에 넣고, 양배추와 새우를 추가로 넣는다
5. 다 끓으면 마지막에 맥주효모 가루를 넣는다