기분좋은날 빅마마의 파래달래무침 만드는법
파래달래무침
[재료] 달래 150g, 파래 150g, 다진 파 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 약간
만능간장 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 1T, 통깨 약간
[과정]
1. 깨끗이 씻은 달래는 3-4cm 정도의 길이로 썰어 놓는다.
2. 파래는 밀가루로 씻은 다음 끓는 물에 살짝 데친다. 물기를 꼭 짠다.
(또는 뜨거운 물을 끼얹고 찬물에 다시 한번 헹군다.)
3. 볼에 만능 간장, 식초, 다진 파, 다진 마늘, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
4. 준비한 달래와 파래를 넣어 양념이 골고루 베이도록 잘 버무린다.
5. 통깨를 뿌려 낸다.