기분좋은날 브라질너트소스 닭고기무침 만드는법
<브라질너트 소스 닭고기 무침>
재료 : 닭가슴살(훈제 닭가슴살, 없으면 직접 삶아서 사용) 2개, 청오이(1/2개), 적양파(1/2개), 완숙 토마토 2개, 브라질너트 5개
소스 : 브라질너트 가루 4큰술, 마요네즈 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1과1/2큰술, 소금 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술
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만드는 법
1. 오이는 반으로 길게 갈라 6mm 폭으로 어슷하게 썰어 소금(1/2작은술)에 10분간 절인 후 물기를 꼭 짠다.
2. 적양파는 4mm 두께로 썬다.
3. 닭가슴살은 잘게 찢는다.
4. 완숙 토마토는 옆으로 세워 3~4mm 두께로 얇게 원형으로 썬다.
5. 브라질너트는 굵게 다진다.
6. 소스를 만들어 오이, 적양파, 닭가슴살을 버무려 무친다.
7. 완숙 토마토를 놓고 그 위에 닭고기 무침을 적당량씩 얹고 그 위에 브라질너트 부순 것으로 토핑한다.