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기분좋은날 북한음식 허진셰프 윤종철셰프 의 매운닭고기온반 만드는법
북한 상위계층만 먹을수 있다는 매운닭고기온반 만들어보세요~
매운닭고기온반
재료:
들기름, 양파, 대파, 된장, 가지, 청고추(아삭이 고추), 청양고추, 다진 마늘, 쌀뜨물
만드는법:
1. 조선간장에 다진 파, 청양고추, 참기름을 함께 넣어 양념간장을 만들어 놓는다
2.냄비에 닭, 고수, 엄나무, 조선간장, 발효콩을 넣고 닭을 삶아 건진 후 껍질을 벗겨 닭살을 찢는다
3. 만들어놓은 양념간장에 찢어놓은 닭살을 무쳐 놓는다.
4. 녹두를 씻어 물에 불려 믹서에 갈고, 지짐한 후 굵직하게 채를 썰어 놓는다
5. 마른 표고버섯을 물에 불린 후 짜서 굵직하게 채 썰어 양념장에 무쳐 볶아 놓는다.
6. 흰 쌀밥 위에 무쳐놓은 닭고기, 표고버섯, 녹두 지짐을 푸짐하게 올린 후,
양념간장에 비비고 닭 국물에 파를 썰어 넣고 밥에 부어 장국밥으로 먹는다