기분좋은날 보이차푸딩 만드는법
보이차푸딩
재료 : 생크림 250ml, 우유 250ml, 보이차 가루 1T(6g), 설탕 200g, 판젤라틴 4장(9g)
1. 냄비에 우유 250ml, 생크림 250ml, 보이차 가루 1T을 넣고 불린다
2. 설탕 200g을 넣어 섞은 후 살짝 끓인다
3. 물기 제거한 판젤라틴 4장(9g)을 넣어 녹인 후 체에 걸러 컵에 담아 굳힌다
기분좋은날 보이차푸딩 만드는법
보이차푸딩
재료 : 생크림 250ml, 우유 250ml, 보이차 가루 1T(6g), 설탕 200g, 판젤라틴 4장(9g)
1. 냄비에 우유 250ml, 생크림 250ml, 보이차 가루 1T을 넣고 불린다
2. 설탕 200g을 넣어 섞은 후 살짝 끓인다
3. 물기 제거한 판젤라틴 4장(9g)을 넣어 녹인 후 체에 걸러 컵에 담아 굳힌다