기분좋은날 물메기탕 만드는법
<물메기탕>
재료: 물메기, 고추, 파, 무, 양파, 소금, 된장, 다진 마늘
육수재료: 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추
1. 육수 물에 무를 썰어 넣는다
2. 된장 푼 물을 넣는다
3. 물메기에 칼집을 낸다
4. 물메기를 넣고 끓인다
5. 청양고추, 파, 양파를 넣는다
기분좋은날 물메기탕 만드는법
<물메기탕>
재료: 물메기, 고추, 파, 무, 양파, 소금, 된장, 다진 마늘
육수재료: 다시마, 파, 무, 멸치, 새우, 고추
1. 육수 물에 무를 썰어 넣는다
2. 된장 푼 물을 넣는다
3. 물메기에 칼집을 낸다
4. 물메기를 넣고 끓인다
5. 청양고추, 파, 양파를 넣는다