기분좋은날 명태껍질부각 만드는법
중년을 위한 단백질간식 명태껍질부각 레시피
■ 명태껍질부각 만드는법
『 재료 및 분량 』
명태껍질 100g, 식용유 1컵
『 명태껍질부각 만드는법 』
① 명태껍질은 지느러미와 뼈를 제거하고 큰 것은 먹기 좋게 자른다.
② 튀김팬에 식용유 1컵을 두르고 130~150℃정도가 되면 손질한 명태껍질을 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
③ 뜨거울 때 기호에 따라 약간의 소금과 설탕을 첨가한다.
① 명태껍질은 지느러미와 뼈를 제거하고 큰 것은 먹기 좋게 자른다.
② 튀김팬에 식용유 1컵을 두르고 130~150℃정도가 되면 손질한 명태껍질을 넣고 바삭하게 튀겨낸다.
③ 뜨거울 때 기호에 따라 약간의 소금과 설탕을 첨가한다.