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몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 레시피 요리연구가 선미자의 고혈압 예방밥상 차가버섯 브로콜리카레 생선구이 만드는법

by newk 2017. 6. 12.

기분좋은날 레시피  요리연구가 선미자의 고혈압 예방밥상 차가버섯 브로콜리카레 생선구이 만드는법

 

<요리연구가 선미자의 고혈압 예방 밥상>

* 차가버섯 브로콜리카레 생선구이

 

[재료]

생선(삼치 1마리), 다시마1쪽(5Cm* 5Cm).

브로콜리 카레소스 :

카레가루 240g, 양파 1개, 브로콜리 1/4개, 아몬드칩 60g, 올리브 오일 50,

저지방 우유& 물300g, 차가버섯가루 2g, 소금&후추 약간

.

[과정]

1. 생선을 깨끗이 손질해 적당한 크기로 잘라 그릇에 물 400g을 넣고

다시마와 생선을 넣어 30분 정도 재워 둔다.(염분을 줄이기 위해)

2. 팬에 올리브 오일을 두르고 중불에 양파를 입자 있게 다져

투명한 색이 나게 볶아준 후 카레가루를 넣고 볶아 준 후 우유, 아몬드 칩을 넣고

한소큼 끓으면 송아리를 떼어 논 브로콜리를 넣어 저어준 후 넣고

불을 끄고 조금 식은 후 차가버섯가루를 섞어준다.

( 차가버섯은 60 ℃ 이상의 온도에서는 효능이 없어져 불을 끈 후 넣어준다.)