기분좋은날 더덕꿀탕수 만드는법
<더덕 꿀 탕수>
재료 : 더덕 300g, 불린 목이버섯 2장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 달걀흰자 1/2개,
옥수수 전분 1컵, 찬물 적당량, 튀김용 식용유
탕수소스 : 물 1과 1/2컵, 꿀 1/2컵, 식초 5큰술, 간장1큰술, 소금1작은술
물녹말 : 전분 2큰술, 물 2큰술
만드는 법 :
1. 더덕은 껍질 벗긴 뒤 어슷썰기
2. 달걀흰자, 소금 넣어 더덕 버무리기
3. 옥수수 전분과 물 넣기
4. 전분, 물을 섞어 만든 반죽에 더덕 넣기
5. 식용유를 넣은 뒤 더덕 튀기기
6. 더덕을 다시 한 번 더 튀기기
7. 간장, 소금, 식초 넣어 섞기
8. 탕수소스 먼저 끓이기
9. 전분과 섞은 물을 넣어 농도 맞추기
10. 소스가 끓기 시작하면 꿀 넣기
11. 튀긴 더덕과 볶은 채소 위에 소스 뿌리기