본문 바로가기
몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생생정보 김흥국맛집 낙지볶음양념장 만드는법, 낙지볶음 만드는법

by newk 2016. 4. 5.

생생정보 김흥국맛집 낙지볶음양념장 만드는법, 낙지볶음 만드는법

 

김흥국씨 낙지볶음맛집에서 공개한느 특급레시피

 

낙지볶음양념 만드는 방법

 

1. 배와 양파를 믹서에 갈아준다

 

2. 간 양념에 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 새우젓을 넣어준다

 

 

간단하죠? 하지만 비율을 모르면 양념자이 비법 양념장이 아니랍니다~

그럼 낙지볶음 양념장 비율 대공개!

 

 

보시는 바와 같이 간장 1, 고추장 1, 마늘 1, 고춧가루2, 새우젓1, 생강 1/2

이렇게 사용하시면 됩니다

 

냉장고에 넣고 3일 후 드시면 더욱 맛나는데

꼭 낙지볶음에만 이용하지 마시고

찌개나 찜에도 사용하셔도 맛있게 드실 수 있습니다.

.

 

그럼 이어 낙지볶음 만드는법도 얘기해 드릴게요~

 

낙지볶음 만드는법

 

1. 양파, 대파, 당면과 함께 손잘한 낙지를 넣는다

 

2. 3일 숙성한 양념장을 넣는다

 

3. 다진 마늘과 참기름을 넣고

시금치와 미나리를 올려 끓인다

 

참~ 쉽죠잉? 먼저 낙지볶음양념장 부터 도전해 보세요~