생생정보 김흥국맛집 낙지볶음양념장 만드는법, 낙지볶음 만드는법
김흥국씨 낙지볶음맛집에서 공개한느 특급레시피
낙지볶음양념 만드는 방법
1. 배와 양파를 믹서에 갈아준다
2. 간 양념에 고춧가루, 다진 생강, 다진 마늘, 새우젓을 넣어준다
간단하죠? 하지만 비율을 모르면 양념자이 비법 양념장이 아니랍니다~
그럼 낙지볶음 양념장 비율 대공개!
보시는 바와 같이 간장 1, 고추장 1, 마늘 1, 고춧가루2, 새우젓1, 생강 1/2
이렇게 사용하시면 됩니다
냉장고에 넣고 3일 후 드시면 더욱 맛나는데
꼭 낙지볶음에만 이용하지 마시고
찌개나 찜에도 사용하셔도 맛있게 드실 수 있습니다.
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그럼 이어 낙지볶음 만드는법도 얘기해 드릴게요~
낙지볶음 만드는법
1. 양파, 대파, 당면과 함께 손잘한 낙지를 넣는다
2. 3일 숙성한 양념장을 넣는다
3. 다진 마늘과 참기름을 넣고
시금치와 미나리를 올려 끓인다
참~ 쉽죠잉? 먼저 낙지볶음양념장 부터 도전해 보세요~