기분좋은날 더덕고추장무침 만드는법
■ 더덕고추장무침
1. 더덕 10개를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 길게 반으로 잘라 방망이로 두들겨 굵직하게 찢는다
(큼지막하게 찢어야 씹히는 맛이 좋아요)
2. 고추장3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 액젓 1/2작은술, 다진파 1큰술을 섞어 양념을 만든다
3. 찢어 놓은 더덕에 양념을 골고루 버무린다
기분좋은날 더덕고추장무침 만드는법
■ 더덕고추장무침
1. 더덕 10개를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 길게 반으로 잘라 방망이로 두들겨 굵직하게 찢는다
(큼지막하게 찢어야 씹히는 맛이 좋아요)
2. 고추장3큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 설탕 2큰술, 식초 1 1/2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술, 액젓 1/2작은술, 다진파 1큰술을 섞어 양념을 만든다
3. 찢어 놓은 더덕에 양념을 골고루 버무린다