기분좋은날 오은경 요리연구가의 대파닭가슴살초무침 만드는법
<대파 닭 가슴살 초무침> 레시피
대파 1줄기, 닭 가슴살 2조각, 대파 1/2줄기, 식초 1큰술, 통깨 약간
유자 초고추장 재료)
고추장 4큰술, 유자청 2큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 물 2큰술
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만드는 방법)
1. 대파는 6cm 길이로 채 썰어 식초 1큰술 넣은 찬물에 담가
아린 맛과 끈끈한 점액질을 제거한다.
2. 끓는 물에 대파, 소금을 넣고 닭 가슴살을
10분간 익힌 후 식으면 한입 크기로 저며 썬다.
3. 고추장, 유자청, 식초, 다진 마늘, 물을 넣고 유자 초고추장을 만든다.
4. 준비한 재료를 유자 초고추장에 무친 후 통깨를 뿌린다.