기분좋은날 당뇨병에 좋은 배연정의 다시마튀각 만드는법
■ 다시마튀각
1. 다시마에 묻은 소금기를 종이행주로 닦는다
2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다
3. 팬에 식용유를 붓고 160도 정도로 끓으면 다시마를 뒤집어가며 튀긴다
(한꺼번에 넣고 튀기지 말고 한번에 1~2개씩만 튀긴다)
4. 표면에 거품이 생기기 시작하면 건져낸다
5. 기호에 따라 설탕을 뿌린다
기분좋은날 당뇨병에 좋은 배연정의 다시마튀각 만드는법
■ 다시마튀각
1. 다시마에 묻은 소금기를 종이행주로 닦는다
2. 먹기 좋은 크기로 잘라준다
3. 팬에 식용유를 붓고 160도 정도로 끓으면 다시마를 뒤집어가며 튀긴다
(한꺼번에 넣고 튀기지 말고 한번에 1~2개씩만 튀긴다)
4. 표면에 거품이 생기기 시작하면 건져낸다
5. 기호에 따라 설탕을 뿌린다