기분좋은날 꼬막비빔밥 만드는법
송옥순, 전원주의 요리대결
<꼬막 비빔밥>
재료: 꼬막, 톳, 미역, 쌀
양념장 만들기: 다진 달래, 청양고추, 참기름, 간장, 고춧가루, 깨소금, 액상조미료를 넣는다
1. 톳과 미역을 들기름에 볶는다
2. 쌀을 15분간 끓인 후 뜸이 들 때 톳과 미역을 넣는다
3. 삶은 꼬막을 위에 올린 후 15분간 뜸을 들인다
기분좋은날 꼬막비빔밥 만드는법
송옥순, 전원주의 요리대결
<꼬막 비빔밥>
재료: 꼬막, 톳, 미역, 쌀
양념장 만들기: 다진 달래, 청양고추, 참기름, 간장, 고춧가루, 깨소금, 액상조미료를 넣는다
1. 톳과 미역을 들기름에 볶는다
2. 쌀을 15분간 끓인 후 뜸이 들 때 톳과 미역을 넣는다
3. 삶은 꼬막을 위에 올린 후 15분간 뜸을 들인다