기분좋은날 삼겹살배추찜 만드는법
송옥순,전원주 요리대결
<삼겹살 배추찜>
재료: 삼겹살, 참나물, 배추, 오이, 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추
양념 만들기: 다양한 색의 파프리카, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 굴소스, 레몬즙, 고춧기름, 꿀을 섞는다
1. 그릇에 참나물을 깔고 10분간 찐 배추를 올린다
2. 끓는 물에 오이를 넣고 바로 건진다
3. 오이를 찬물에 담근 후 접시에 올린다
4. 만든 양념을 배추 위에 뿌린다
5. 삼겹살에 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추를 뿌린 후 주무른다
6. 오븐에 넣고 30분간 굽는다
7. 고기를 잘라 배추와 곁들여 먹는다